?

Log in

No account? Create an account
Бинду - Феникс Олван [entries|archive|friends|userinfo]
Miad

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бинду [Oct. 9th, 2017|11:42 am]
Miad
[Tags|, , ]

Мы просто точки над i, очень символично что i - это я и очень символично, что его всегда пишут с большой буквы I. Скрывают свою истинную суть. яi - это почти OM, две половинки ключа, одна в левом полушарии, другая в правом и где-то в этом всем скрыта бесконечно малая или бесконечно большая бинду потому что размер для неё не имеет значения.

"Я - растворился, я - бесконечно-малое, я - точка... В конце концов в этом точечном состоянии есть своя логика (сегодняшняя): в точке больше всего неизвестностей; стоит ей двинуться, шевельнуться -- и она может обратиться в тысячи разных кривых, сотни тел.
Мне страшно шевельнуться: во что я обращусь? И мне кажется -- все так же, как и я, боятся мельчайшего движения. Вот сейчас, когда я пишу это, все сидят, забившись в свои стеклянные клетки, и чего-то ждут. В коридоре не слышно обычного в этот час жужжания лифта, не слышно смеха, шагов. Иногда вижу: по двое, оглядываясь, проходят на цыпочках по коридору, шепчутся... Что будет завтра? Во что я обращусь завтра?"

Евгений Замятин "Мы"


"Чтобы избавиться от подобного ролевого мусора, — сказала она, — мне потребовалась уйма времени и сил, пока я наконец не стала той, кем и была всегда — точкой.
— Кем-кем?
— Точкой, — повторила она. — Знаешь, почему я — всё?
­Потому что я — точка. Я есть, и меня нет, я начало и конец, я ­самодостаточна и полностью зависима от мира. Только точка может быть всем одновременно, ведь она — ничто, её нет. И только точка способна добраться до себя Настоящей.
Я оценивающе посмотрел на Веронику и заметил:
— Однако ты весьма красивая точка, и со всей определённостью могу заявить — ты и любить умеешь, и вдохновлять, и несчастной тебя назвать никак нельзя.
«Впрочем, как и счастливой» — подумал я. Моя подруга довольно улыбнулась.
— Ты будешь точкой в моей жизни, — вдруг вырвалось из меня, я опешил и бросил на Веронику удивлённый взгляд. Она прищурилась и долго, внимательно, без тени улыбки смотрела на меня, а потом произнесла:
— Ты даже не представляешь, что ты сейчас сделал. Только что ты предопределил своё будущее."

Дмитрий Калинин "Дао Вероники"
linkReply