?

Log in

No account? Create an account
Что-то внутри - Феникс Олван [entries|archive|friends|userinfo]
Miad

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что-то внутри [Dec. 8th, 2017|12:55 am]
Miad
[Tags|]
[music |Steve Roach - Invisible]

Один мой друг, как-то рассказал историю, точнее даже не историю, а просто поделился ощущениями. Он тогда продавал машину, что бы купить новую и его мучили ощущения, что он расстается с чем-то родным. Наверное, многим такое знакомо, человек часто привязывается к вещам, наделяя их некими одушевленными свойствами. Вот и он говорит, как же так, я же столько на ней ездил, так к ней привязался, а теперь придется её продать, и кто-то другой будет ездить на моей машинке. И он справился с этим своеобразным магическим актом, когда сделка была завершена, и он отдал ключи, в качестве последнего штриха, он достал свой диск с дорожной подборкой, и вся энергия вместе с этим диском перешла в новую машину. Это очень символично, это как душа предмета или места получается. Форма неважна, важно то, какая музыка играет у тебя внутри.


Вспомнив эту историю, я понял, что чувствую себя так, будто кто-то вынул из меня этот диск с музыкой. Точнее даже не вынул, а будто бы он выпал и закатился куда-то под кресло. И вроде я уже как бы не я. У меня есть то же тело с той же памятью, но меня нет. И время от времени я нахожу осколки того старого себя. Они будят странные воспоминания и тревогу. Недавно наткнулся на старый винт с залежами музыки и вспомнил, как я её слушал, это было определенно не то, что сейчас, это была - магия. Я и сейчас, могу её послушать и получить эстетическое удовольствие, но тогда, это было совершенно иное, тогда это открывало двери в иные миры. И музыка ведь не стала хуже или лучше, она осталось такой же, изменилось умение её слышать.


А пару недель назад, кто-то мне неизвестный пролайкал большую часть моих работ в альбоме, когда я пытался учиться рисовать. Я их пересмотрел, работы кривенькие, но их сюжет и энергия такие живые, наполненные. Я смотрел на них и думал, неужели это я рисовал, это чувство удивление, когда умом ты понимаешь, что это делал ты, но по ощущениям эти работы принадлежат совершенно другому человеку.


Люди стареют, меняются, и почти все в худшую сторону, и я в том числе. Большинство впадают в депрессию, уходят в быт, в бизнес, в работу, сходят с ума… А тот волшебный мир, в котором мы все когда-то немного пожили, кажется, что только он и был настоящим.


Раньше одна картинка могла открыть дверь в целую вселенную, теперь же целая лента с мемасиками и отборной музыкой, не взывает ничего кроме чувства отчаяния и желания проскролить её до конца. Собственно как и жизнь, такая же унылая лента с депрессивными мемами, скрол-скрол-скрол каждый день, заранее зная, что ничего путного в ней уже не появится.


Депрессивненько, да? Это вы подождите… я подумываю еще итоги года подвести. Хотя, даст бог, откажусь от этой идеи.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: hazara
2017-12-08 05:29 pm (UTC)
Как-то очень всё знакомо...
А можно посмотреть рисунки?
Не в инстаграме, нет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2017-12-09 08:05 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: being_alex
2017-12-09 06:14 pm (UTC)
Весь вопрос в том, как вернуться обратно. Перестать дело что-то ненужное, начать делать нужное, реализовывать свои реальные потребности.
(Reply) (Thread)