Miad (sanphir) wrote,
Miad
sanphir

Category:

Ибо мы отчасти знаем...

"– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю Веру, так, что могу и горы переставлять, а не имея Любви, то я – ничто. И если отдам я все тело свое, все умение мое на сожжение любви не имея, то нет мне в том никакой пользы. Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а да радуется Истине! Все покрывает, всему верит, все надеется, все переносит! Любовь никогда не перестанет! Хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знания упразднятся. Ибо мы отчасти знаем..."



Андрей Тарковский. к/ф "Андрей Рублёв".
Tags: цитаты
Subscribe

  • Про красные огурцы...

    Вчера посмотрел трейлер новой матрицы. И сегодня ночью приснилось, что смотрю я на бонсай, на ветвях которого растут синие и красные огурцы. Я такой,…

  • Путь в жизнь

    Сегодня во сне был сюжет из разряда перинатальных переживаний, когда пытаешься куда-то пробраться, а проход сужается.. в итоге сегодня я так и не…

  • Первобытный страх...

    Приснился сегодня сон, который навел на некие размышления. Сон был про НЛО. В общем мы были с братом в квартире и что-то произошло, какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments